11/03/2011

田舎料理

畑でとれた里芋にゴボウと、近所に生えてる茸のうどんは最強においしい。
ばあちゃんの料理はピカイチだと感じる瞬間です。

どんな高級料理よりも、自分家でとれた野菜や、ばあちゃんの手作り料理が
おいしいと思うのは全世界共通だと思う。
畑をおこす、肥料をまく、マルチをはる、植える、水をまく、雑草をむしる、収穫する
苦労した分だけおいしさが増すってゆうか、
・薄いガラスのように割れやすいものほど注意して守られる
・苦労してお目当てのものを見つけるとより一層愛着が沸く
とかそれと同じ感覚がした。ただ自分の中で満足に説明できるまであと少し

0 件のコメント:

コメントを投稿